ENGLISH
站内搜索:
学术交流

刘海江 教授,浙江大学

2018年09月05日  点击:[]

报告题目: 基于图像法的泥沙颗粒物数字粒径分析、层移输沙周期平均悬沙浓度分布和浅含水层地下水动力过程

报告人:刘海江,浙江大学建筑工程学院

报告时间:2018913号下午15:00-16:30

地点:海洋工程研究所A区会议室

摘要:

本报告将主要汇报以下三部分的研究内容:

1.  泥沙颗粒物数字粒径分析方法研究。基于泥沙图像,通过采用自相关算法和一/二维小波分析两种不同的统计学方法,开展颗粒物数字粒径及其级配的分析。

2.  周期平均层移输沙悬沙浓度垂向分布研究。通过对既有的振荡水流作用下层移输沙悬沙浓度实验测量结果的分析,探讨周期对悬沙浓度垂向分布的影响和其规律。

3.  浅含水层地下水动力过程研究。通过浅含水层的加/减水室内实验,观测分析了毛细作用和截断因子对沙体内部孔隙水压和地下水位时空分布演变的影响。

 

报告人简介:

刘海江,博士,浙江大学建筑工程学院教授,主要从事海岸水沙动力学、海岸带防灾减灾、海岸地质、河口海岸遥感和波浪作用下的海床响应等海岸工程领域的科研工作。上海交通大学本科、硕士,东京大学博士、特任助教、副教授,第四批中组部国家青年千人计划。担任Coastal Engineering Journal杂志编委,亚太海岸系列国际会议(APAC)国际策划指导委员会委员。近年来在Coastal Engineering, Journal of Hydraulic Engineering, Sedimentary Geology等期刊杂志发表论文数篇。指导的学生获2016年第一届海岸工程中青年学术研讨会“优秀青年奖”,2016年第二届全球华人水动力学会议“优秀学生论文”,2018年浙江大学第一批“博士研究生学术新星培养计划”。

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024