ENGLISH
站内搜索:
学术交流

伦敦城市大学马庆位教授访问我室

2015年04月06日  点击:[]

  2015年4月2日英国伦敦城市大学(City University London)马庆位教授应邀访问海岸和近海工程国家重点实验室,并做了题目为New advances in MLPG_R_method for modeling the interaction between breaking waves and structures的学术报告。

  马教授是国际著名水动力专家,在强非线性波浪与海洋结构相互作用模拟研究方面取得了突出的成就。我室教师向马教授介绍了海岸和近海工程国家重点实验室的最新研究进展,及高端人才的引进政策。双方在人才培养、国际交流与合作等方面开展了深入交流,并达成了一定的合作意向。
  马庆位教授简介:1982年获哈尔滨船舶工程学院(今哈尔滨工程大学)学士学位、1984年获哈尔滨船舶工程学院(今哈尔滨工程大学)硕士学位、1998年获英国伦敦大学船舶与海洋工程博士学位。先后任职于英国伦敦大学学院(University College London)、英国罗伯特戈登大学(Robert Gordon University)和英国伦敦城市大学(终身教授),2010年受聘哈尔滨工程大学教育部长江学者讲座教授,2011年入选“国家千人计划”,2013年聘为哈尔滨工程大学无固定期限教授。兼任《工程与科学中的计算模拟》国际杂志编委、英国高教院高级会员、英国皇家造船工程学会会员、国际近海和极地工程学会会员。2010任国际近海和极地工程学会国际水动力学委员会副主席,2011年起担任国际近海和极地工程学会国际水动力学(ISOPE)委员会主席。

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024