ENGLISH
站内搜索:
学术交流

重点实验室主任董国海教授率团访澳洽谈合作

2015年11月28日 房克照 点击:[]

  为进一步加强海岸和近海工程国家重点实验室与西澳大利亚大学海洋基础研究中心的深度合作,日前,国家重点实验室主任、建设工程学部部长董国海一行访问该中心并与该校签署相关合作意向书。科学技术研究院基础部部长孙金伟、学部宁德志教授和房克照老师陪同访问。

  董国海主任一行参观了西澳大利亚大学海洋基础研究中心,与西澳大利亚大学海洋基础研究中心主任Mark Cassidy和我校“千人计划”特聘教授程亮教授及其团队成员开展座谈交流,双方针对如何充分发挥各自优势、组建海洋工程国际联合实验室、开展科研合作和人员互聘等事宜进行了深入的研讨并达成共识。会后,董国海主任和Mark Cassidy主任分别代表大连理工大学和西澳大利亚大学签署了合作意向书。该意向书的签署标志着两校海洋工程国际联合实验室培育工作有了阶段性进展,联合实验室建成后将成为我校开展国际合作基地建设的又一个重大进展。



  随后,董国海主任一行访问了悉尼大学土木工程学院,与该学院雷成旺教授进行了交流,并参观了水力工程实验室。在雷成旺教授协助下,组织召开了国外人才引进宣讲会,介绍了学校、学部对海外人才的需求和引进政策,与十余名在读博士和博士后进行了座谈交流。

西澳大利亚大学海洋基础研究中心简介:
  西澳大利亚大学海洋基础研究中心(COFS, http://www.cofs.uwa.edu.au)成立于1997年,主要从事海洋工程基础研究工作。COFS由76名(其中教授6名,副教授2名,讲师6名,博士后20名,技师和工程师15名)国际认可的研究人员、咨询工程师和技术人员组成,对海洋地基工程相关前沿课题开展研究,包括海底沉积物的力学特性、海洋基础系统、海底管道、深水海洋工程和地质灾害等。目前COFS已经开发出一套最尖端的、世界范围应用的海洋岩土力学理论模型实验设备,研究成果对澳洲乃至全球工程界提供了关键的支持并产生深远的影响。海岸和近海工程国家重点实验室与COFS自90年代起就建立起了良好的合作关系。

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024