ENGLISH
站内搜索:
学术交流

第三届SLCOE-COFS合作研讨会在大连理工大学成功举办

2017年09月30日  点击:[]

2017年9月24-26日,第三届大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室(SLCOE)和西澳大利亚大学海洋基础研究中心(COFS)合作研讨会在大连理工大学成功举办,共有40余人参加了此次会议。本次会议主席由SLOCE的马小舟副教授和于龙副教授担任,建设工程学部部长、SLCOE主任董国海教授致欢迎辞,中澳双方做了有关水动力学和海洋岩土力学等内容的学术报告20场,其中COFS的Scott Drapper博士和SLCOE的李金宣博士分别受邀作了主题报告。

            

会上,双方学者就各项报告都进行了深入细致的讨论,轻松的讨论氛围令在场的学者之间碰撞出了许多思想上的火花,许多报告都引发了热烈的讨论,对双方的学术交流起到了巨大的推进作用。

         

         

会后,西澳大利亚大学参会代表对海岸和近海工程重点实验室进行了参观,中澳双方对以后合作研究的内容和形式等进行了广泛而深入的交流。第四届SLCOE-COFS合作研讨会将于2018年在澳大利亚举办。

SLCOE与COFS的实质性合作可追溯到上世纪90年代。在COFS奠基人M.F. Randolph教授和SLCOE奠基人邱大洪院士共同努力下,双方完成工程界第一个澳中政府间合作项目“Hydrodynamic and Geotechnical Stability of Offshore Structures”。随后,双方交流与合作不断加深,双方积极探索资源汇聚共享、科学研究和人才培养等方面的国际合作模式,积累了丰富的合作经验,取得了丰硕的成果。2015年双方正式协议挂牌成立DUT-UWA海洋工程联合研究中心,依托我校海岸和近海工程国家重点实验室(SLCOE),与西澳大利亚大学海洋基础研究中心(COFS)联合成立的海洋工程国际联合研究中心于2016年通过科技部认定。

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024