ENGLISH
站内搜索:
学术交流

美国罗德岛大学Sau-Lon James Hu教授来我室访问交流

2019年07月08日  点击:[]

2019年7月5日,美国罗德岛大学Sau-Lon James Hu教授应宁德志教授邀请访问了我校海岸和近海工程国家重点实验室,同师生进行了深入的学术交流。James Hu教授现任美国罗德岛大学海洋工程系全职教授。近5年,主持完成美国科研项目2项;为中国国际合作重大项目“气候变化对海洋结构设计标准的影响及结构健康监测技术的研究”美国合作人员; “海洋工程与海洋可再生能源创新引智基地(111计划)”的美国专家之一;曾担任国家自然科学基金委员会的外籍顾问。作为国际著名的海洋工程专家,在Journal of Fluids and Structures、Ocean Engineering、Journal of Sound and Vibration等本领域权威期刊发表学术论文100余篇,其中SCI收录80余篇。在海洋工程结构健康监测、水下换能设备研发及水下定位等领域取得了突破性的研究成果。

此次访问,James Hu教授做了题目为“Vibration analysis of linear systems by Pole-residue method”的学术报告,报告介绍了线性系统动力分析中最新的极点留数方法,报告后大家就报告和关心的问题进行了充分的讨论和交流。此外,James Hu教授还与实验室的老师和学生开展了学术讨论,勾莹副教授及其课题组成员与James Hu教授就完全非线性波与海上浮式结构相互作用、鸭式波浪能发电装置数值模拟等课题进行了探讨,介绍了相关研究成果,并对研究过程中遇到的难题进行了热烈讨论。James Hu教授对学生的下一步科研工作提供了热心的帮助和指导,也进一步锻炼了学生思考问题、解决问题的创新能力,与会师生收益颇丰。

   此次访问,增进了我室与罗德岛大学的交流,为进一步的合作研究打下了良好的基础。双方同时在人才培养、国际交流等方面开展了深入交流,期待着更深层次的合作。


 

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024