ENGLISH
站内搜索:
学术交流

第十四届亚太地区近海工程会议成功举办

2020年11月30日 勾莹 点击:[]


    2020 1123日至25日,大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室承办的第14届国际极地与海洋工程学术会议-亚太地区近海工程会议(ISOPE PACOMS-2020)在大连和怡阳光酒店成功举办。上海交通大学、浙江大学、哈尔滨工程大学、大连海事大学、大连海洋大学及大连理工大学共计60余人参加了线下会议。

大会开幕式在23日上午8:30分准时开始,由宁德志教授主持,同步进行线上直播,一百五十余人参加了线上会议。开幕式首先播放了ISOPE主席JIN Chung教授准备的前13PACOMS会议的举办情况,回顾了PACOMS会议的历史。之后,PACOMS会议奠基人之一李玉成教授致大会欢迎词,并代表执委会为本次会议主席滕斌教授和宁德志教授颁发亚太地区近海工程会议突出贡献奖。滕斌教授主持大会主题报告,交通运输部天津水运工程科学研究院副院长张华庆总工程师做了题为 “Advances in Submerged Floating Tunnel Research” 的主题报告。开幕式结束后进行了五个专题的研讨会,参会人员进行了充分的交流讨论。

ISOPE PACOMS会议第一届于1990年在韩国首尔举行,每两年举行一次,大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室承办了1994年和2006年的PACOMS会议,今年是第三次承办该国际会议。本次会议共收到来自亚太地区十个国家的投稿摘要140余篇,经过专家评审最终收录论文80余篇,涵盖海岸和海洋水动力、海洋能和风能、海洋技术、涡激振动、海洋土和海底管线、海洋与极地船舶等领域,共设21个专题,所有报告提供视频文件进行在线播放和交流互动。由于疫情影响,承办方克服困难,同步组织线上和线下会议,为参会人员提供了充分交流的平台。

 


 

 

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010 大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室
地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学
邮编:116024     联系电话:0411-84709916