ENGLISH
站内搜索:

973计划项目“深海工程结构的极端环境作用与全寿命服役安全”课题验收会召开

2016年09月22日  点击:[]

    近日,由我校作为首席单位承担的科技部973计划项目“深海工程结构的极端环境作用与全寿命服役安全”课题验收会在大连召开。学校党委常委、副校长宋永臣,科学技术研究院相关负责人出席会议。会议由首席科学家滕斌教授主持。

    会上,宋永臣代表学校向各位专家在项目执行期间对项目研究工作所给予的帮助和支持表示衷心的感谢,对项目组五年来共同努力取得的丰硕成果表示祝贺,同时也希望项目全体成员能够在项目验收后继续通力合作、互相支持,力争为进一步解决我国深海工程领域重大关键科学问题做出更大的贡献。

    科技部咨询专家白以龙院士、吕西林教授,项目专家组成员张长宽、时忠民、刘桦、陈国明、齐义泉教授,领域同行专家唐友刚、李红涛、李惠、张显库教授在会上认真审议了项目各课题总结材料、全面听取了课题负责人的工作总结汇报,并就各课题研究工作开展情况进行了讨论和交流。专家组对各课题研究工作完成情况和取得的成果给予了高度的肯定和认可,认为各课题均达到了预期的研究目标,同时对课题今后的研究工作提出宝贵的意见和建议。 

    滕斌教授作为首席科学家的973计划项目“深海工程结构的极端环境作用与全寿命服役安全”以我国南海油气资源开发为背景,针对南海的环境灾害特性、表征方法、工程相关特征及其模拟方法,深海工程结构在复杂海洋环境联合作用下的响应和破坏的分析方法,深海工程结构在腐蚀及磨损条件下的性能演化机制和破坏模式与机理,以及深海平台结构服役性能监测、原型验证与安全评定理论方面开展深入研究。项目于2011年立项,由我校牵头,中国科学院南海海洋研究所、中国石油大学(北京)、哈尔滨工程大学、中国海洋大学、哈尔滨工业大学5家单位参与,经费概算3200万元。

(转自大连理工大学新闻网)

 

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024