设为首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  English
 
站内搜索:

郭东明校长会见西澳大学海洋基础研究中心主任Mark Cassidy一行

2016年11月08日  点击:[]

    11月7日下午,校长郭东明在主楼312室会见来访我校的西澳大学海洋基础研究中心主任Mark Cassidy一行,双方就加快国际联合实验室建设、进一步推动全面合作进行了交流。建设工程学部部长董国海陪同会见。

    郭东明校长欢迎Mark Cassidy教授一行来访,表示,当前世界各国都十分重视海洋在国家经济发展中的战略地位,大工也在通过大力发展海洋科学与工程等相关学科助力国家“海洋强国”战略的实施。西澳大学是澳洲知名大学,尤其在海洋科学、海洋地基基础等领域优势突出,相信此次双方共建联合实验室定能充分发挥大工与西澳大学的各自优势,强强联合,实现海洋空间研究的全面覆盖,为世界海洋科学发展作出更大贡献。

    Mark Cassidy教授感谢大工对联合实验室的大力支持,表示,西澳大学与大连理工大学已有多年合作历史,彼此熟悉、建立了良好的合作关系,除了师生交流、联合科研、学术研讨会外,还共同建立了DUT-UWA研究中心,此次合作是对以往合作的进一步深化和拓展,相信双方合作能够进一步优势互补、实现共赢发展。

    西澳大学 (The University of Western Australia)创校于1911年,1913年首次招生,位于西澳大利亚的首府珀斯,是西澳大利亚州的第一所大学,也是澳大利亚八校联盟成员之一。下设九大学院。在2016年QS专业排名中,海洋科学位列世界第30位。

 

(转自大连理工大学新闻网)

 

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024