ENGLISH
站内搜索:

由大连理工大学联合承办的现代海洋设施养殖国际学术论坛成功举行

2018年10月22日  点击:[]

 

       1011日,现代海洋设施养殖国际学术论坛暨中国水产学会鱼类工业化养殖专业委员会第三届学术论坛在浙江舟山启帷。

http://news.zjou.edu.cn/__local/A/54/11/131ADC04D7D928B6BE6839C696D_F3A67362_4232E.png

本次大会由中国水产学会鱼类工业化养殖专业委员会、浙江省自然科学基金委、舟山市科学技术局主办,浙江海洋大学、中国水产科学研究院黄海水产研究所、大连理工大学、国家海洋设施养殖工程技术研究中心承办。会期共两天时间,安排有40余篇高水平学术报告参与交流研讨。

大会以“创新、绿色、生态、高端”为主题,秉承“建树国际视野、突出国家观念、集成系统工程、构筑高端产业”的理念,旨在通过学术研讨等系列活动,旨在加强产学研的技术交流和务实合作,夯实工业化养殖基础,以促进我国工业化鱼类养殖大产业的高速发展,来自中国、挪威、日本、美国、澳大利亚等国家和地区的280余位相关领域的专家学者参加。

本次研讨会集聚了国内海洋设施养殖领域的专家学者,围绕“海洋养殖工程装备技术”和“鱼类健康养殖技术”两个方面的主题进行学术交流,旨在顺应海水养殖产业发展新趋势,探讨产业结构调整过程中的关键技术问题,支撑海水养殖产业健康发展。

会上,大连理工大学赵云鹏教授和毕春伟博士做了题目为《深远海渔业资源开发装备工程设计和安全评估技术》和《台风浪影响下深水网箱结构破坏的快速评估方法》的大会邀请报告。

当前我国海洋养殖产业正处于全面推进绿色发展,加快转方式调结构步伐,促进产业转型升级发展的关键时期。海洋设施养殖历经数十载,养殖领域由近岸逐步向深远海扩展,养殖品质更加追求自然生态,养殖装备技术不断提升,养殖模式不断创新。在供给侧结构性调整的大背景下,海水养殖产业已呈现高端化、智能化、生态化的发展趋势。

大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室在深远海渔业设施工程领域科研成果丰厚,未来在海水养殖工程技术和海洋渔业科研领域可以发挥更大的作用,为中国海洋水产养殖的转型发展贡献更多智慧和力量。

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024