ENGLISH
站内搜索:

国家重点研发计划项目课题5中期研讨会顺利召开

2018年11月06日  点击:[]

2018113日上午,国家重点研发计划项目“海洋工程动力环境精细化预报与安全保障及评估技术研究”课题5“港湾低频振荡精细化预测与港口安全评估技术中期研讨会于大连顺利举行。参加会议的除了课题5全体参研人员,还有特别邀请的中交第四航务工程勘察设计院有限公司和南京水利科学研究院等单位的国内港口工程领域知名专家。会议主要内容包括课题进展的汇报,课题下阶段的研究计划以及专家建议与讨论几个环节。

 

项目暨课题5负责人董国海教授致辞并主持本次研讨会,董教授首先介绍了本国家重点研发计划项目的基本情况。本项目针对海上丝绸之路沿线重要节点工程,开展海洋工程环境精细化预报与安全评估。是针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学技术问题,突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈。其中,课题5是针对港口低频振荡及其对港口安全影响评估开展研究,由大连理工大学负责,河海大学和南京水利科学研究院参研。

董国海教授主持本次研讨会

 

课题5的三个专题负责人马小舟副教授、王岗副教授、孙忠滨副教授分别对各自的专题和负责内容进行了汇报,包括项目的进展情况,目前还存在的难点问题以及后续的计划和展望。黄海龙主任对斯里兰卡汉班托塔港波浪现场测量进展进行了汇报。

各专题负责人进行专题汇报

各位特邀专家针对项目的进展情况以及发现的问题提出建议,并在会上进行了讨论。总结了以往的研究结果,明确了后续的研究重点和计划,对课题的发展和推进具有重要意义。

与会专家提出建议与讨论

图片包含 人员, 伪装, 地板, 室内自动生成的说明
参会全体人员合照

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024