ENGLISH
站内搜索:

2018国际船舶与海洋工程学术交流研讨会在大连理工大学成功召开

2018年12月24日  点击:[]

2018年12月21-22日, 2018年国际船舶与海洋工程学术交流研讨会(2018 International Academic Research Exchange Workshop on Ship and Ocean Engineering, SOE2018 in Dalian)在大连理工大学成功举办。该国际学术研讨会最早由日本北九州大学应用力学研究所(RIAM)发起,已经举办了近十年。2015年,日本大阪大学、韩国首尔国立大学、上海交通大学、大连理工大学四校决定在中日韩三国轮流主办该研讨会,旨在为中、日、韩三国的学生和年轻 学者提供一个学术讨论和文化交流的平台。本年度会议由大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室主办,韩国首尔国立大学,日本大阪大学,上海交通大学以及大连理工大学四校的50余名学者和学生代表参加了此次会议。

 

大连理工大学滕斌教授作为本次会议的筹办方致欢迎辞,为期两天的研讨会共进行了16场关于船舶和海洋工程领域的学术报告。会上,学者们就各项报告内容进行了深入细致的讨论,轻松的讨论氛围令在场的学者畅所欲言,给众多年轻的学生带来启发。会后日本 大阪大学和韩国首尔国立大学的老师和学生参观了大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室和大连理工大学校园。下一届讨论会将由韩国首尔国立大学主办。

 

 

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024