ENGLISH
站内搜索:

实验室主任董国海教授带队访问中国电建集团华东勘察设计研究院有限公司

2019年01月26日  点击:[]

1月22日,我校党委常委、统战部部长、海岸和近海工程国家重点实验室主任董国海教授一行8人到中国电建集团华东勘测设计研究院有限公司(以下简称“华东院”)开展访问交流。华东院总工程师吴关叶、副总工程师赵生校对董国海教授及大连理工大学一行到访表示诚挚欢迎。在交流会上,吴关叶总工程师对大连理工大学水利和海洋工程方面的科学技术研究表示高度赞赏,并介绍了华东院近年来的发展与科研情况。赵生校副总工程师详细介绍了华东院在新能源领域对核心技术、人才培养和业务发展等情况,希望通过双方的合作,将先进技术成果落地,实现在技术创新、人才培养和成果转化等方面的双赢。

董国海主任表示华东院是一家创新意识超强、发展潜力巨大、拥有强烈社会责任感与使命感的优秀企业,在产业发展领域等方面与海岸和近海工程重点实验室的学科特色和发展方向高度契合。海岸和近海工程国家重点实验室是我国第一批海洋工程方面的国家重点实验室,拥有国内一流的土木、水利学科群和高水平的教学科研师资力量。相信通过双方的合作能够推动学校科研能力发展、促进企业技术创新,在服务国家和社会需要中实现双方共赢。

随后双方就实验室承担的“万吨级海上电气平台结构抗震及水动力研究”进行了中期成果交流,毕春伟副教授做了“万吨级海上电气平台项目研究进展”报告,与会人员对所开展研究成果和进展进行了充分交流,并对未来海上风电基础设施建设关键技术进行了多角度、深层次的交流与探讨。

实验室副主任李昕教授、马玉祥教授、马小舟副研究员、毕春伟副教授、王文华博士、赵汝博、陈秋攀;华东院新能源工程研究院总工程师李炜博士、汤群益博士、俞华峰博士、王滨博士、张宝峰博士、吕国儿博士、赵建春博士、张栋梁博士参与了本次交流访问。

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010 大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室
地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学
邮编:116024     联系电话:0411-84709916