ENGLISH
站内搜索:

电信学部2018级新生参观实验室

2019年03月22日  点击:[]

    2019年3月21日,电信学部2018级全体新生200余人参观海岸和近海工程国家重点实验室,孙效里教授、邵春亮教授、毛德祥教授及2018级全体辅导员随同。



    在实验室老师的带领下,学生们参观了实验室多功能水池、复合造波系统、大波流水槽、非线性波浪水槽、二维水下地震模拟系统等设施;研究人员运用海岸和海洋工程实验模拟技术,进行了人工造波、海洋潮汐模拟等科普实验。实验室老师结合计算机编程、自动控制等学科交叉知识进行讲解,悉心解答学生们提出的问题。


     参观国重实验室作为电信学部学生红色基金传承系列活动之一, 计划长期举办下去,这与实验室“传播科学知识,弘扬科学精神、普及科学常识、提升公众科学素养”的开放精神高度契合,欢迎其他学部及社会各界人士来实验室做客。


关闭

 
 
 
版权所有 ©2010 大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室
地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学
邮编:116024     联系电话:0411-84709916