ENGLISH
站内搜索:

我校参与中英大学伙伴服务"一带一路"项目

2019年05月29日  点击:[]

    528日,由教育部与英国文化教育协会联合发起的中英大学伙伴服务“一带一路”项目在北京正式启动。教育部国际交流与合作司副司长张晋、英国文化教育协会中国区主任兼英国大使馆文化教育公使艾琳出席启动会并致词。

    张晋副司长高度评价了中英双方在教育领域长久以来良好的合作关系:“中英大学伙伴服务‘一带一路’项目这是我国首个与欧洲国家在‘一带一路’框架下开展的三方合作项目,也是中英在教育领域携手共建‘一带一路’倡议的创新举措,旨在推动中英与“一带一路”国家间建立更广泛的伙伴关系,与“一带一路”沿线国家共同提升能力,共同应对挑战,实现共同发展。”

    艾琳公使回顾和展望了中英双方在教育领域的合作:“今年是英国大使馆文化教育处(British Council英国文化教育协会)携手中国40周年,我们为这40年中英文化交流及教育合作中获得的发展和机遇而庆祝,同时也期许未来40年,可以共同开启全新合作篇章,取得更多突破性的成果。”


 

教育部国际交流与合作司副司长张晋致辞 英国大使馆文化教育公使艾琳致辞

 

    “中英大学伙伴服务‘一带一路’项目”着重关注和支持提高毕业生就业能力、培养企业家精神和创造力,支持高等教育国际化等方面的项目。经过双方的联合评审,首批六个联合项目获批,涉及医疗保健、警察教育、食品安全、智能制造、可再生能源、全球领导力等领域。共有六家英国大学、十家中国大学和十二家“一带一路”沿线国家大学参与到这次合作项目中,每个成功获批的项目周期将从20194月开始,最长五年(至20243月)。

    我校海岸和近海工程国家重点实验室与英国埃克塞特大学、菲律宾德拉萨大学联合承担的“海上能源工程与创新合作项目”为六个获批项目之一,旨在海洋可再生能源领域开展深入科研和教育合作,增进学术交流和学生流动,设立和开展联合研究生学位项目,利用科研和教学优势培养教育下一代的国际化海洋能源工程师。


我校参与中英大学伙伴服务"一带一路"项目

 

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024