ENGLISH
站内搜索:

海岸和近海工程国家重点实验室举办第三届“公众开放日”活动

2019年06月18日  点击:[]

为了弘扬科学精神,普及海洋知识,探寻波浪奥秘,614日到616,在大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室成功举办了第三届“公众开放日”活动。

活动形式采用展板展示、视频讲解、现场试验展示和现场专业讲解员介绍等多种方式相结合的形式,不仅仅让参观者对海岸和近海工程国家重点实验室有了感官上的认识,并且从科学的角度对所涉及的海洋知识有了更进一步的理解。

实验室讲解员介绍了实验室的“多功能综合水池”、“大波流水槽”、大型海洋动力环境O-Tube实验装置等多个实验设备,演示了试验的造波原理、浪高仪等测量设备的测量原理,最后通过现场试验,展示并讲解了波浪与岛屿作用过程中绕射问题和离岸流的形成问题。

此次活动作为大连理工大学70周年校庆活动的一部分,不仅仅吸引了大量的校外人员,而且还得到了已经在各个行业奋斗许久的精英校友的关注。活动三天,实验室累计接待来访300余人次,在更大程度、更广范围向公众展示了深海大洋的魅力。


滨海小学师生参观实验室

大连理工大学校友返校参观实验室

港工0503班校友参观实验室

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024