ENGLISH
站内搜索:

伊廷华教授入选第一批辽宁省学术头雁

2019年12月04日 作者:董天文 点击:[]

近日,第一批辽宁省学术头雁名单公布,全省共32人,其中海岸与近海工程国家重点实验室伊廷华教授入选。

 

辽宁省学术头雁是辽宁省科学技术协会为贯彻落实辽宁省委“1+8”系列精神而部署实施的重要举措,旨在面向我省基础科学、技术科学、工程技术等领域,特别是我省优势学科、重点产业,遴选一批学术造诣深厚、学术水平精湛、道德水平高尚的高端科技人才,激励广大科技工作者以学术头雁为榜样,潜心钻研,勇攀高峰,为辽宁老工业基地新一轮全面振兴、全方位振兴提供智力支撑。省科协将在学术头雁牵头开展的学术交流、科技服务、科学普及和专题调研活动中给予支持,同时鼓励和支持学术头雁到全国学会任职或在辽组织全国学会分支机构任职,鼓励和支持学术头雁承办全国学会的学术会议。

 

伊廷华教授 学术头雁简介:

 

伊廷华,海岸与近海工程国家重点实验室教授、建设工程学部土木工程学院副院长、博士生导师,教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、国家“973计划青年首席科学家、国家万人计划科技创新领军人才,长期致力于结构健康监测的理论研究与工程实践,成果在我国首座中承式飘带型提篮拱桥、首座全组合结构越江桥梁等重大工程得到应用,获国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖、教育部自然科学一等奖、华夏建设科学技术一等奖、日内瓦国际发明展金奖等奖励,以及国际ICCEE杰出科学家奖、Elsevier中国高被引学者、中国青年科技奖、全国优秀科技工作者等荣誉。


关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024