ENGLISH
站内搜索:

国家重点实验室承担的“蓝色粮仓科技创新”重点专项课题正式启动

2020年04月29日  点击:[]

 

国家重点实验室承担的蓝色粮仓重点专项课题正式启动

 

424日,国家重点研发计划蓝色粮仓重点专项开放海域和远海岛礁养殖智能装备与增殖模式项目启动会以视频会议形式召开。我实验室赵云鹏教授牵头承担的课题2“高海况下增养殖设施动力特性及其安全性评估2019YFD0900902)是该项目五个课题之一。课题负责人赵云鹏教授及团队骨干毕春伟副教授、许条建副教授等参加了启动会,并做专题汇报交流。

赵云鹏教授对课题2的具体实施方案、任务分解以及阶段性成果和预期标志性成果进行了详细汇报,并听取了项目跟踪专家和咨询专家的意见建议。

本课题重点解决当前开放海域和远海岛礁周围海况复杂下海洋增养殖设施设计和安全评估缺乏工程理论支撑的问题,突破大型增养殖装备设计中的水动力分析理论和数值仿真辅助设计等关键技术。开发深水养殖设施的安全评估技术、风险预警技术和高效移动避险技术,开展潜浮式网箱、大型生态围栏设施和岛礁增殖设施的动力特性和工程优化设计理论研究。研究成果为海洋养殖装备走向开放海域和远海岛礁水域提供基础工程理论支撑和保障。

 

启动会视频会议现场

本课题潜浮式网箱产品

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010 大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室
地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号大连理工大学
邮编:116024     联系电话:0411-84708500