设为首页  |  加入收藏   |  联系我们  |  English
 
站内搜索:

海岸和近海工程国家重点实验室获批一项中英校企合作项目(IAPP)

2017年03月13日  点击:[]

    近日获悉,由海岸和近海工程国家重点实验室联合英国高校和国内企业,牵头申报的中英校企合作项目“Investigation of Integration of Wave Energy Converter Arrays into Floating Breakwater”通过英国皇家工程院评审,获得全额资助。

    中英校企项目背景:为建立中国高校、企业和英国相关机构间的战略合作,增强中国高校推动颠覆性技术创新的能力,中国工程院与英国皇家工程院将在中英两国政府联合科学创新基金(英方称“牛顿基金”)框架下联合开展“中英校企合作项目(UK-China Industry Academia Partnership Programme, 简称IAPP)”。2016年度,英国皇家工程院将提供50万英镑,用于支持5-8个中英IAPP项目。该项目将于2017年4月前启动,实施期为两年。IAPP项目合作的内容主要包括:

1.加强中国校企合作伙伴之间以及与英国合作方之间的战略研究联系,推进双方以应用为导向的中长期研究。

2.促进两国校企之间的知识和最佳实践分享,分享工程研究进展并扩大在实践中的影响。

3.改善校企合作接口,帮助在两国的创新生态体系中系统地促进参与者之间更深入的合作,并创建有利于更广泛分享和采纳的各种校企合作模式。

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024