ENGLISH
站内搜索:

国家重点实验室一篇学位论文获2017年辽宁省优秀博士学位论文

2018年03月14日  点击:[]

    日前,辽宁省教育厅、辽宁省人民政府学位委员会发布了2017年辽宁省优秀博士、硕士学位论文评选结果的通知。国家重点实验室董国海教授和赵云鹏教授联合指导的博士生毕春伟的博士学位论文《海上养殖网箱内部及周围波流场特性研究》获得了2017年辽宁省优秀博士学位论文。

该博士论文以海上养殖网箱内外波流场特性为研究目标,在柔性网衣流固耦合模拟方法、网箱内外波浪场的三维数值计算方法、生物附着对网箱水动力特性影响分析理论等方面取得创新性研究成果。成果多数发表在国际高影响学术期刊上, 如Journal of Fluids and Structures, Ocean Engineering, Aquacultural Engineering。共发表SCI论文16篇,授权国家发明专利3项。以博士论文工作为前期研究基础,作者获得了国家自然科学基金青年基金、中国博士后科学基金特别资助以及面上项目一等资助的支持,作为参加人获得了2015年教育部科技进步一等奖等3项省部级奖励。

据悉,辽宁省优秀博士学位论文经单位推荐、专家评审、网上公示、省教育厅审定,最终遴选出《海上养殖网箱内部及周围波流场特性研究》等24篇博士学位论文为2017年辽宁省优秀博士学位论文。

辽宁省教育厅通知链接:http://www.lnen.cn/zwgk/zwtz/290233.shtml

   

   

关闭

 
 
 
版权所有 ©2010-2015 海岸和近海工程国家重点实验室
主办:海洋工程研究所 大连市甘井子区凌工路2号 116024