站内搜索:
 

第一届海洋动力作用及其防护研讨会在大连顺利召开

       111-2日,“第一届海洋动力作用及其防护研讨会”在大连顺利召开。“海洋工程动力作用及其作用研讨会”由大连理工大学和河海大学倡议召开,由两校轮流承办,旨在增进国内海洋和海岸工程领域中青年学者间的学术交流,促进大连理工大学和河海大学两个国内海洋和海岸工程研究强校的合作,共同推进我国海洋和海岸工程学科的发展。第一届海洋动力作用及其防护研讨会由大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室承办。本次研讨会主要由大连理工大学和河海大学做海洋动力学及其与结构物相互作用的20余名青年教师参加,就海洋水动力及其作用领域共同关心的前沿问题进行交流讨论。

本次研讨会共有10个报告。2016111日上午830分研讨会正式开始,由大连理工大学建设工程学部部长董国海教授致辞。然后进行学术报告研讨,由河海大学港口海岸及近海工程学院院长郑金海教授主持会议,来自河海大学的张弛副教授,周春艳博士,连宇顺博士,大连理工大学的马玉祥教授、吕林副教授、大连理工大学的唐军副教授,房克照副教授,张崇伟博士以及来自河海大学的时健博士和隋倜倜博分别深度介绍了个人的研究方向和研究进展。

会议结束后,河海大学郑金海教授和大连理工大学宁德志教授分别对会议进行了总结。通过本次研讨会的举办,两校青年学者增进了了解,为下一步深入合作打下了坚实的基础。

 

       

 
 
 
版权所有 ©2016-2017 海洋油气工程国际合作联合实验室
中国辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 116024