站内搜索:
 

实验室2人入选2014年中国高被引学者榜

  世界著名出版公司爱思唯尔(Elsevier)近日发布2014年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单。海岸和近海工程国家重点实验室李玉成教授、赵云鹏副教授入选。该榜单的遴选标准为“研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平”。
  该榜单的研究数据采集自爱思唯尔旗下全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库(Scopus数据库),基于对海量的、与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据的系统分析而成,旨在对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价。
  据了解,Scopus数据库收录来自全球超过5,000个出版商、21,000种期刊的5,500余万条文献索引,覆盖各个学科,并提供各种工具用于追踪、分析和可视化学术研究。此次榜单中,来自中国的社会科学、物理、化学、数学、经济等38学科的1651名最具世界影响力的中国学者入选。本榜单不分先后排序。海岸和近海工程国家重点实验室,李玉成教授和赵云鹏副教授入选“海洋工程”类榜单,“海洋工程”类全国共9名学者本次入榜。
  李玉成教授,为我国著名港口、海岸和近海工程专家。学术声誉蜚声中外。国务院给予他首批政府特殊津贴,辽宁省授予他 “劳动模范”和 “优秀专家”称号;国际近海与极地工程协会先后颁发他 PACOMS奖 与 ISOPE奖;2014年 6月,美国土木工程师学会 (ASCE)海岸、海洋、港口与航运工程院 (ACOPNE)授予他 “Diplomate of Port Enginering”称号。虽然退休多年,近年来在年事已高之际,仍带领年轻学者开辟新的研究方向, 开展了多项创新研究,取得了国际公认的成果。
  赵云鹏副教授,2007年毕业于大连理工大学,海岸和近海工程国家重点实验室。主要研究方向为离岸养殖设施结构水动力学研究。迄今为止在Journal of Fluids and Structures, Ocean Engineering等国际权威刊物上发表SCI论文近40篇,担任国际水产工程领域顶级期刊Aquacultural Engineering编委。

附:学者名单(海洋工程): 林鹏智(四川大学)、李玉成(大连理工大学)、陈铮(江苏科技大学)、黄小平(上海交通大学)、岳前进(大连理工大学)、高福平(中科院)、刘德辅(中国海洋大学)、李廷秋(武汉理工大学)、赵云鹏(大连理工大学)

 
 
 
版权所有 ©2016-2017 海洋油气工程国际合作联合实验室
中国辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 116024