新闻

海岸和近海工程国家重点实验室成功举办第六届“公众开放日”活动

发布者:  时间:2024-06-05  浏览:

为积极响应全国科技周“弘扬科学家精神 激发全社会创新活力”的活动主题,普及和宣传海洋知识,大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室于525-61日成功举办了第六届“公众开放日”活动。活动包括实验室参观讲解、互动实验、科普讲座等环节,让参与者近距离感受海洋科研的魅力,了解海洋科学的最新进展。

本次活动吸引了众多校友、企业代表、中小学生前来参观。期间重点实验室主任宁德志教授向前来参观的校友,企业代表介绍了海岸和近海工程国家重点实验室的发展历程、研究方向、人才团队、承担的国家重大科研任务以及取得的代表性科技成果。

实验室孙毅超老师向前来参观的中小学生介绍了实验室概况,并讲述了实验室老一辈科学家的创业史,充分弘扬科学家精神,激励广大青少年以坚定的理想为指引,勇于担当,不畏艰难。为了让大家进一步了解我们的科学实验,学生讲解员向大家介绍了深远海养殖平台水池试验以及漂浮式光伏多体水动力实验,并做了“走进神奇的极地”科普讲座,小朋友们对此很感兴趣,纷纷提问互动,极大激发了青少年对科学知识的好奇心和想象力。

本次开放日活动吸引了百余人参观来访,弘扬科学家精神的同时,增强了公众对海洋科学的了解和认识,也进一步激发了社会各界对海洋科学的关注和支持。未来实验室将继续发挥自身优势,致力于海洋科学研究和科普工作,为推动海洋科学的发展和进步贡献重要力量。

版权所有 ©2010 大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室

地址:辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

邮编:116024     联系电话:0411-84709916