第六届全国冰工程会议在内蒙古农业大学圆满召开

发布者:  时间:2011-08-19  浏览:

2011年7月23-25日,第六届全国冰工程会议在内蒙古呼和浩特市隆重举行。会议由中国水利学会水力学专业委员会主办,内蒙古农业大学承办。内蒙古农业大学校长李畅游,内蒙古自治区水利厅副厅长康跃,美国克拉克森大学教授沈洪道等领导和专家出席了会议,来自全国17个单位的53位学者参加了会议。

会议开幕式由内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院牟献友副院长主持。李畅游校长致欢迎辞,他对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了内蒙古农业大学近年来的科研和教学活动及成果。中国水利学会水力学专委会委员王连祥教高代表专委会发言,他转达了专委会主任吴一红教授对会议的祝贺,并简短介绍了水力学专委会的历史及举办学术交流会和年会的情况。本次会议的主要发起人之一,大连理工大学的李志军教授逐一介绍了与会的主要代表。

内蒙古自治区水利厅防汛办郑春茂处长、国际著名冰学专家沈洪道先生、内蒙古农业大学史小红副教授、中国水利水电科学研究院杨开林教授、大连理工大学李志军教授等做大会主题报告,张宝森等12位专家和教授做学术报告,就河冰、湖冰、水库冰和海冰的研究现状做了回顾和总结。

会议期间,水力学专委会组织召开了冰学组工作会议,对冰学组的领导换届改选、发展方向和学术交流活动机制等问题进行了讨论。会议推选大连理工大学李志军教授担任本届学组组长,对学组的副组长人选进行了讨论和提名。会后将在进一步沟通协调、听取意见的基础上完善副组长和组员名单,报送中国水利学会水力学专业委员会审批。

在闭幕式上,沈洪道教授对大会进行了学术点评,提炼了会议交流中冰学研究体现出的几个新亮点。李志军教授做会议总结,介绍了会议组织、论文征集、冰学组工作会议等情况,以及下一次会议的初步想法。内蒙古农业大学水利与土木建筑工程学院刘延玺院长致闭幕词,对各位代表的到来表示感谢,对会议的成功召开表示祝贺。

大会在融洽而热烈的气氛中圆满结束。

大会全景

冰学组工作会议

全体代表合影

版权所有 ©2010 大连理工大学海岸和近海工程国家重点实验室